Петербургский гекзаметр

Никита Кардашёв
Горечь осенняя сердце живое до края наполнит.
Скорбь беспричинную дождь бесконечный наводит коварно.
И хоть умом понимаешь, что осень пройдёт непременно,
Ищешь глазами невольно осину, верёвку и мыло.

Впрочем, зима в нашем городе - осени верная служка.
Ноги промочит и грязью зальёт от ушей и до пяток.
А подморозит лишь ночью, чтоб утром скорей поскользнуться,
Вяло неся своё тело больное на тяжкую службу.

Ветер промозглый влечёт по аллеям увядшие трупы
Листьев, что хлада и мрака приход пережить не сумели.
Чёрные ветви дерев простираются ввысь, словно кости
Голых скелетов почивших до срока лесных великанов.

Осени дни – подходящее время для мыслей о смерти,
Что ожидает в засаде нас за поворотом туманным.
Не избежать никому её скользких холодных объятий.
Осень нужна, чтоб могила казалась пристанищем тёплым…