черно-белый конвой

Владимир Щавлев
Черно-белой канвой
Дождь осенний уж где-то,
И усталый конвой
Зачеркнул моё лето.
Черно-белой строкой
Приговор мой на ксиве-
Не рыбачить с тобой
Больше в Финском заливе.

Пролетают мельком
За окном виды воли.
Я прикован штыком.
Сердце сжалось от боли,
А в мечтах берега
Где-то теплое лето.
Ты сейчас далека,
Ну, а я, жду рассвета.

Черно-белый конвой
Шаг чеканит по плацу
И навечно родной
Стала камера в Брянске.
Черно-белой канвой
Дождь стучится уж где-то,
И усталый конвой
Зачеркнул наше детство.