Красная осень

Дмитрий Бардем
Красная осень спустилась с неба,
Солнечным ливнем пронзает воздух,
Тихо струится в березах белых.
Земля зеленеет пока не поздно,
Ясными днями прорезав серость,
Осень цветет, играя цветами.
Ярче весны разгораясь смело,
Осень звучит песней дивною самой!
Сбросив с себя все надежды и планы,
Рельсы и полосы, я остываю.
В легкой свободной и светлой нирване
С летом прощаюсь и тихо взлетаю.

сентябрь 2008