Мысль о достойной старости

Тихомир
Когда мы станем друг другу безразличны, потонет мир в потусторонней мгле...
Возможно, деревенский, а может и столичный, холодный воздух грудь наполнит мне.
Я не скажу, что жизнь впустую прожил и не смогу сказать, что не успел
За век свой, что на миг похожий, закончить к сроку неначатых дел.
Не стану думать о победах глупых и лишних слов ронять нет смысла мне,
Но вспомню о друзьях, они уж будут трупы, лежать спокойно, спать в холодной мгле.
Наверное любить я буду вечно, но нет, не тех, кто сделал мне добро,
А только ту, кто яро и сердечно дарила теплоту любви и серебро
Позеленеет и померкнет сразу, как тусклый ненавистный всем металл,
И кто-то скажет за меня простую фразу: "Любимая, о как тебя я ждал..."