Бесснежье

Михаил Кукулевич
Пора глухая ноября
Все ближе, ближе, ближе, ближе.
Дождями смазана заря,
И небеса все ниже, ниже.
Деревья обнажают суть –
И влажно-черные на сером,
Отважно подставляют грудь
Ветрам, геройствуя без меры.
Бесснежность оскорбляет глаз,
Простор в депрессию вгоняя.
И вместе с ним, увы, и нас,
Хоть мы-то все же понимаем,
Что все конец имеет свой,
Переживаемые сроки,
И черно-белые сороки
Накличут снег. Уже – зимой.
20 октября 2009