Без любви

Марина Решетова
Я больше верить не могу
В любовь. Она не для меня.
И каждый день себя виня
Одна куда-то всё бегу.

Пытаясь с радостью забыть,
Теряю мнимую я силу.
Я каждый день себя просила,
Училась больше не любить.

Но всё ж письмо писать сажусь,
И написав в слезах две строчки
Рву лист на мелкие кусочки,
А на себя потом сержусь.

Уж лучше б вовсе не писала,
О том, что нет альтернативы,
Что жизни серы негативы,
Что сотни раз себя спасала.

Не замечая в жизни фальши,
От счастья сердце не смыкая,
Но вот любовь она такая –
Что трудно очень жить мне дальше.

Не нужно мне любви такой,
Когда не жизнь, не смерть, а между,
Всё веришь, сохранив надежду.
Бежишь за быстрою рекой.

Но точно знаешь – не догнать.
Не лучше ль просто жить обычно –
Вставать и засыпать привычно,
Любить душе не разрешать,

Жить по написанному плану,
Идти по жизни безустанно,
Но вот любить так беспрестанно,
Уже я никогда не стану.

23. 12. 2007.