Король и ШУТ

Александр Мищенко 4
Из двух сторон,меж королем и шутом,
Я дружбу,выбрал бы с последним,
И горя не знал,не жалел ни о чем,
Ведь Шут,между нами-хороший посредник!

Вот кто-то из свиты вдруг недоволен,
Правящей,могучей,державной рукой,
Шут вмиг на него смех и взор направляет,
Мгновение,глядь,больше нет никого...

А после в какой-нибудь страшной темнице,
Объект его шуток,конечно найдут,
Тому,не до смеха и имя строптивца,
В начале забудут,потом проклянут.

Шуты королям,как вода чернозему,
Как дождь для цветка и засохшей реки,
И если вопрос "на верху" не решился,
Ты смело к нему, не боясь,подкати.

.......


Веду свои речи к такому итогу,
Его всякий разный,наверно поймет,
Решаешь вопрос-не стой у порога,
А нужно добиться,шагни и в обход!