Куда-то уходишь в пространство и время...

Галина Видерман
Куда-то уходишь в пространство и время,
Что было, что будет, - теперь всё равно.
И прошлое давит, как тяжкое бремя,
И кажется, в будущем всё решено.

Как будто, что будет, давно уж случилось,
А прошлого вовсе и быть не могло.
И сердце моё раньше просто не билось,
А только горело... Горело и жгло.
7.11.2004.