Облачный стих...

Ирина Самарина-Лабиринт
 Облака – такие странные созданья,
 То  улыбки в них я вижу, то глаза…
 Назначая неожиданно свиданья –
 Между ними появляется гроза…

 Как же хочется дотронуться рукою
 До пушистой, белоснежной бороды,
 Что так весело летает над землёю…
 Нет в ней злости и тревоги, нет беды.

 Облака я называю белым чудом,
 Ведь они такие разные всегда,
 Появляются, неведомо откуда,
 Незаметно исчезая, в никуда…

 Целый день они над городом кружили,
 А когда на небе месяц засиял,
 Облака его частичку вдруг закрыли…
 И казалось, месяц в облако упал…

 А ему там было мягко и уютно,
 Несравненною картина та была…
 Только звёздочки гуляли бесприютно,
 А под ними облаков река текла…

 Жаль, что люди не увидят этой сказки.
 Их проблемы далеки от облаков…
 Лишь стемнеет – закрывают люди глазки,
 И храпят, не дожидаясь сладких снов…

 Я же вновь за облаками наблюдаю…
 В небесах сейчас такая красота,
 И сижу и  звёзды яркие считаю,
 Остаётся мне одна до полуста…

 Облака меня со счёта всё сбивают,
 Очертания меняя каждый миг…
 И друг друга всё куда-то подгоняют,
 Чтобы ветер, их помощник, не утих…
 
 Облака – такие светлые созданья,
 Как душевная святая доброта…
 Ничего, что между нами расстоянья…
 Надо мною неземная красота…