Влюблённая женщина

Вадим Мезецкий
Мигом отбросятся помыслы грешные,
И не поможет вам трезвый расчёт,
Если увидите влюблённую женщину,
Значит, увидите, как роза цветёт.

И не помогут вам опыты прежние,
Но среди множества праздных речей
Если услышите влюблённую женщину,
Значит, услышите чистый ручей.

Если заслышится музыка вещая,
Сопротивляться ей глупо. Увы!
И если коснётся вас влюблённая женщина,
Значит, отмечены ангелом вы.

Всё перепутано. Всё перемешено.
Смыслы меняются до одного,
И если вы поняли влюблённую женщину,
Значит, не поняли вы ничего.