Всерьёз...

Эльвира Утретская
                Посвящение Другу...

Мир - площадка для игр -
Сколько страсти, шального азарта!
Лихорадочный пир
В честь правленья хронической боли...

Это сон наяву,
И разыграна с меткою карта...
Не порвать тетиву
Лука, ждущего выстрела воли...

Ты играешь всерьез,
Ты изранен до крови, ты веришь
В настоящее грёз,
И струится из ран не водица...

Этот сон наяву
Навевает танцующий дервиш...
Сонной жизни главу
Унесет пусть вчерашняя птица...

Ты очнешься вот-вот,
И увидишь высокое небо...
Жизни часиков ход
Позабавит тебя, как игрушка...

Будет всё так всерьёз -
И мечты, и надежды, и небыль,
Будет нежно, до слёз,
Петь журчащая в сердце речушка...