Енох

Любовь Кравцова
Стукнув дланью о колено: "Не заслужишь дома чина!"-
ходит, бродит по долинам свой очаг ЕнОх покинув.

Свой очаг Енох покинул. Ищет правды человек.
И сквозь щели дряблых век что-то видит несомненно.

Что-то видит несомненно. Задремал, а стая птах
Льдистым холодом обдав, пала снегом сребропенным.

Пала снегом сребропенным тихо в травы и кусты-
Ангелов отряд застыл в вечер синий, незабвенный.

В вечер синий, незабвенный главный Ангел сделав шаг
Мысль в слова облёк:- "Итак, хочешь-ли Енох к Вселенной?

Хочешь-ли Енох к Вселенной? Вознестись в тот горний мир?
И посредством наших крыл в путь отправиться смиренно?

В путь отправимся, смиренно! Там увидишь ты чертог.
Херувим, сменив свой срок, о тебе в заботах бренных,

О тебе в заботах бренных, приоткроет врата тайн.
Не случайно это, знай, выбран ты, писец согбенный!

Выбран ты, писец согбенный написать народу Весть
Замыслов, что и не счесть, первым с Сифова колена."

Первым, с Сифова колена откровения он пишет.
Полуслеп, совсем не слышит, знания о МИРЕ МЕРНОМ.

Знания о МИРЕ МЕРНОМ, будущий земли прогноз,
Что оружие, как воск, размягчится в дне резервном.

Размягчится в дне резервном всё, что создано для зла.
Человек-Суперзвезда воцарится над Вселенной.

                8 декабря 2006г.

*Человек-суперзвезда воцарится над Вселенной. Имеется в виду учение Христа, с его десятью заповедями.

**Были открыты Богом очи...но не для этого рода, а родов отдалённых, которые явятся*
Книга Еноха. Апокриф 165 года до нашей эры.

***Енох-допотопный родственник Ноя, взятый на небо, чтобы записать знания о мерном мире и возвращённый назад.
Вращение планет, регул Луны, Солнца; год, неделя, день и т.д.. Взят в Рай как праведник.
Когда у Ноя появился внук, он обратился к Еноху,пребывающему в раю, не ангел-ли внук его, потому что родился белым, так как отличался от месопотамцев.  Енох ответил, что это его внук!-человеческий!