Больно

Софья Виге
Больно...
просто на звезды упала разлука,
Дождик щекочет асфальт мостовой...
Я все стерплю - это сладкая мука,
Знать, что когда-то ты был и со мной...

Больно...
глупые строчки о песне без веры,
Завтра полгода, мне страшно дышать...
Счастье скажи, ты бываешь без меры?
Сердце устало от крика молчать...

Больно...
я нарисую тебя белой краской,
Осень устала мои слезы пить...
Ты самый лучший, и нежною лаской,
Грустью учил меня сильно любить...

Больно...
страшно от чувства нелепой потери,
Знаю, живешь и не помнишь меня...
Я задыхаюсь в своей рваной вере,
Сердце свое для тебя лишь храня...

Больно...
все больно... и нет сил держаться,
Падаю ниц с раскроённой душой...
Нужно навеки сейчас попрощаться,
С нашей постылой, уставшей весной...

Больно...
просто на звезды упала разлука,
Осень ласкает лучами мой сон...
И тишина, в доме нет уж не звука,
Только два сердца стучат в унисон...