Фимиамы увядших ночей

Алексис Куленски
Такая ночь…распятье звёзд в тумане сером
Кровит дождём в мои ладони. Гаснет свет
И затихают песни птиц в деревьях сквера.
Такая тишь…как будто в мире жизни нет.

И я крадусь по шелестливому настилу, -
Ковёр осенний хочет выдать мой покой.
Я никогда ещё так сильно не любила
Гулять по осени под сумрачной Луной.

Такая даль…над горизонтом лес темнеет
И приглушённый долетает гул машин.
В груди распахнутой таинственно алеет
Благоуханный мак блуждающей души.

Такая ночь…ладонь ветров меня ласкает
И гонит в спину к отсыревшим облакам,
И город тёмный под вуалью засыпает,
Отдавшись мыслями далёким берегам.