Наблюдая то, как счастье ест

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Ты, на берегу в своей отчизне
стоя, не срывайся, не грусти:
радость противоположна жизни
И любовь безбережна почти -

Эти грусти чуткие ладони,
эти слёзы с дна и до небес
судорог с тоскою можно вспомнить
Наблюдая то, как Счастье ест -

Как оно зубами перемелет
спектра преломлённые лучи,
как оно во здравии Емели
Давит нежность свистом на печи -

Вот оно наедет и обманет,
сотню лет свет вмешивая в месть...
в мире много чувств куда гуманней,
Если только эти чувства есть..
                21 октября 2009