Прощай! Я слышу снова, снова

Геннадий Тахтабаев
*   *   *

                «Он умер ещё до меня,
                Ведь не я копал ему могилу».
                Байрон Андре Моруа
Прощай! Я слышу снова, снова,
И это слово повторно,
У мёртвых отыщу живого,
Его я душу украду.

Прощай! Однажды всё забуду,
Людей и всё, чем дорожил,
Какую в жизни бил посуду,
И даже тех, кого любил.

«Прощай!» - цитирую великих,
Поэтов, мудрецов, глупцов.
И пращуров племён всех диких,
И самых смелых гордецов.
Никто не скажет во Вселенной,
Где прах мой будет погребён.
Я только год мелькал кометой,
И этой почести лишён.

Теперь свиданье ждать напрасно,
И руку ту, что нежит лоск.
Признаюсь, будущее страшно,
Трепещет мой предатель – мозг.

И больше никаких открытий,
Не сделаю, не совершу.
Прощай! Смолкает голос тихий,
И это всё, что я могу.

Барановичи 16. 10. 01