Полковник

Сергей Сёмин
Кресты и звёзды вперемешку
За кладбищенской стеной.
И в наших душах, как в насмешку, -
«Всегда готов!» и «Боже мой!»

Я офицер своей эпохи.
Не та война досталась нам,
Офицерской чести крохи,
Да и враги – не по годам.

Шахид чеченский – братик старший,
А снайпер – младшая сестра.
Война всех сделала бесстрашней.
И всех на миг с ума свела.

Чужого снайпера не струшу
Казнить суровою рукой.
К Аллаху – девочкину душу!
И к чёрту – ваших душ покой!

Вискам добавилось седин.
Теперь воюют адвокаты.
Я невменяем не один
И не один я виноватый.