Тающий мир

Иосиф Шутман
Быть иль не быть – вот в чём вопрос,
Мороз не жжёт и лёд опасно тонок –
Перебирался с льдины на торос
Немым вопросом белый медвежонок.

Быть иль не быть – вот в чём вопрос –
Стране снегов, где жизни цвет – лишь белый,
Где холодов арктический наркоз
Отходит так легко, лишь только стрелы

Тепла и света в стылый мир падут.
Темнеют скалы, и земля, и воды.
И слабнет в миг метелей хлёсткий кнут,
И смысл другой у слова «непогода».

А Человек всё продолжает кросс,
Гонясь за беспредельностью комфорта.
И медвежонок – тающим офортом
На тонкой льдине – как немой вопрос…




28/08/09