Парад персонажей. Монолог Бретёра

Светлана Мель
Сударь, Вы плечом меня задели.
Где забыли Вы свои глаза?!
Сударь, отказаться от дуэли
В этой ситуации нельзя.
Что сказали Вы? Куда спешите?
Вздор, милейший, Вам не убежать.
Вы прохвост, - хотите ль, не хотите,
Мне придется Вам растолковать,
Как вести себя в приличном месте,
Ваши отговорки - дребедень...
...Голова гудит... Все честь по чести.
Нет, не зря прошел сегодня день...