А не скажешь ли, откуда ты взялась?

Леопольд Шафранский
* * *
А не скажешь ли, откуда
Ты взялась?
Чья случайная причуда –
Эта вязь

Вороных волос? Как омут –
Вглубь и вширь.
И какому ты слепому –
Поводырь?

Кто кричал тебе с причала,
Звал судьбой?
Как он? Счастлив, кто сначала
Был с тобой?

Что закручивает ныне
Твой вираж?
Или может, как в пустыне,
Ты – мираж?

Не гони. Устали кони.
Столько лет…
Опусти свои ладони
В мой рассвет...