О Коте и масленице

Александр Викторович Гурьев
Как однажды шел усатый Кот по терему,
Шел навстречу он весне и чудной масленице,
Распушил он хвост как облако, усы как радугу
И в глазах его огнем мерцали звездочки.
Не хотел он отличать барак от терема,
Не умел он звать мечту подъездной копотью,
Не любил он вспоминать дни беззаботные
И не помнил, что идет навстречу осени...