Парад персонажей. Монолог Судьи

Светлана Мель
Вы предо мной, за Вами грех,
Доказанный вполне.
О том, что Вы за человек,
Судить, увы, не мне.

Проступок малый ли, большой
Был Вами совершен, -
Какой оплачивать ценой,
Решает лишь закон.

Порою вымысла стена
Скрывает, чья вина,
Но чаша до краев полна
И тянет вниз она.

Мне Вас уже не оправдать, -
Я вижу по весам.
Мне Ваших пут не развязать, -
Я не свободен сам.

Но, по рукам себя связав,
В ладу с законом я.
А если в чем-то я не прав,
Бог - истинный судья