Парад персонажей. Монолог Мошенника

Светлана Мель
Не вините во всем Мошенника,
Если жертвою стать сумели, -
Это Вы были проще вареника, -
Он преследовал свои цели.
И пусть цели не столь благородные, -
Взять побольше, поменьше истратив,
Все мы в выборе нашем свободные, -
Один даром берет, другой - платит.
Вы же тоже куда-то метили,
Тоже что-то поймать пытались
В тот момент, когда Вы меня встретили
И на удочку ловко попались.
В людях я уважаю их слабости,
И на этом имею неплохо я, -
В этом хлеб мой и творчества радости,
И всей жизни моей философия.
Умно жить - мастерить ловушки,
Расставлять незримые сети...
Только ушки держать на макушке, -
Слишком много нас стало на свете.