по черте, за чертой...

Нэйтлисс
зашла черта за горку,
спросила: "много ль толку?"
стою здесь словно елка -
колючая, предельная.
идет козел под горку,
несет колючу елку...
пришел к черте, а толку?
конечная? раздельная.
идешь не видя елки...
впоролся прямо в горку!
подумал: "ну а толку?"
жизнь тоскная и бренная.
пронзает будто елка;
ползешь все время в горку!
не зная - есть ли толку?
порочная, неверная.

15 февраля 2009, 04:27