Только тень моя

Рё-Нэн
Только тень твоя, только ладонь на моем плече. Только имя наше, общее для двоих. Только странная сказка с неясным концом, только длинные письма с быстроногим гонцом, две крупинки луны на китайском моем мече. Две полуночных впадины в темных глазах твоих.
Только губы мои – пересохшие, как песок без воды, без вина, без крови – пустынный зной. Только ветер на крыше – пой, выбирай, рисуй мне лицо и снова стирай, только синяя жилка – пульсирующий висок, вот порвется, лопнет, и добро пожаловать в рай.
Тот кошачий рай, где нет собак и детей, то кошачье небо, которого нет синей, о котором не спорят костел и мечеть, от которого нет у Петра ключей –
только тень моя, только ладонь на моем плече…