Стук сердца

Конст Иванов
Мне с детства страшен сердца стук,
Его над бездной трепыханье –
Бег обреченного скитанья
До пригвожденности к кресту…
Слепой космический мотор
Слеплен рукой слепого бога
И брошен в пустоту, на торг
Слепых стихий, где ярость рога
Рвет ткань тряпичной слепоты
И возвращает праздник к праху,
Туда, где царствуют кресты
И мир приговорен на плаху!..
Гроб – тот же крест, и смерти гвоздь
Сквозь нас – как вечный уравнитель…
И спелых трупов виснет гроздь –
Земля на солнечной орбите!

20 октября 9