Смерть романтики

Сергей Сёмин
«Разгорается алое пламя,
Обнажается белая сталь,
Вьётся по ветру черное знамя
И волнуется синяя даль…»

Уважали мы в детстве Жюль Верна,
Скотта, Стивенсона и Дюма.
И не знали, как пахнет скверно
Смесь из крови, помой и дерьма.

Вьется по ветру знамя зелёное.
Убиенных мальчишек не счесть.
Переломлена шпага калёная
И бесславно потеряна честь.

Генералы построили дачи.
Клич победный – «Аллах Акбар!»
Отвернулась от нас удача
И покинул Божественный дар.