Маленький человек

Владимиръ Стрекаловский
                А.Вознесенскому.



Гол от голода по душевности
Маленький человек.
«Бей его! Бей, вашу мать!»
Бей в барабан истории!
Бел от зависти и от ревности
Маленький человек.
«Лечь! Встать! Лечь! Встать!..»
Все, что ни скажешь – все на корм аудитории.
Лучше молчать.
Зол от подлости, от неверности
Маленький человек.
«Дышать», - я сказал! Я сказал: «не дышать!»
Жив от безысходности
Маленький человек.
«Так держать!»
И, если подумать,
Если постараться почувствовать,
То и выбора нет – надо верить
И воскресать.
Природа ли будет буйствовать,
Или ионы взбесятся,
Где-то к исходу месяца
Запланирована благодать:
Пойдет снег,
Пойдет поезд,
Пойдут провожать.
И, возможно, их будет двое:
Жена и мать.
Жив от жалости
Маленький человек.
«Улыбку, как штангу, всей силой держать!»
Помост – двадцать первый век,
Зима-ть.