Ночных огней волнующая тайна...

Оксана Токарева
Ночных огней волнующая тайна
Тонула в холоде темнеющей Невы.
Мой Питер, наша встреча неслучайна! –
Меня к Вам вёрсты междустрочий привели!
О, господин мой, тонущий в богатстве
Угодий царских, сказочных дворцов,
В потоках времени единого пространства
На взмахе крыльев разводных мостов.
О, град Петров – и строгий, и порочный…
И красный Ленинград, и дивный Петербург!..
Я знаю, -  фонари, как будто многоточья,
Любую быль в легенду облекут.
Мой Питер!.. Пусть, наверно, дерзко
Слетает с губ манящий выдох «мой»…
Я верю, я вернусь на Невский
Теперь не междустрочьями – строкой!
Я полечу в раскинутые руки,
В объятья серокаменных колонн,
Где ждёт меня, слезами умаляя муки,
Лик Девы Пресвятой в сусальном золоте икон.