Мы славяне

Наталия Полдолина
Что же вы наделали, народы?
Взяли и враз отделились.
Вам захотелось свободы?
Теперь-то вы ею упИлись?

Потеряли Москву как столицу,
Потеряли мосты над Невою.
Ночи белые будут лишь сниться
В ваших снах-ностальгиях порою.

Мощь державы крепили веками.
Отстояли в войне по крупицам.
Эту жизнь мы построили с вами!
Так зачем же теперь сторониться?

Так зачем же нам ставить границы?
И таможен различных посты?
Почему мы должны зваться - лица
Всяк своей нациОнальности?

Мы ведь тоже за ваши красОты
Столько жизней своих положили.
Ни к чему выставлять теперь счёты,
И упрёки лить в адрес России?

Может хватит уединенья?
Мы ж славяне - великий народ!
Наша сила в объединеньи!
Лишь тогда возрожденье нас ждёт!