Как вы беспомощны, слова

Ольга Андреева
         «Болезнью века стало многословье»
   Н. Скрёбов
      
Как вы беспомощны, слова!
Всё верно – но немузыкально!
Зато доподлинна листва,
Зато трава – документальна.

Пока нас много – мир добрей.
Но главных слов не скажешь хором.
Не знают сто богатырей
Того, что знает Мудрый Ворон.

Когда душа чиста, проста –
Увидишь без терзаний лишних
В мазне иконы – лик Христа,
В пустом саду – цветенье вишни.

Смотри внимательно, светло,
Не сочиняя тайных смыслов,
Смотри сквозь мутное стекло,
Пока оно не станет чистым.

Значенье слов равно нулю.
(Вода бывает в разных видах.)
Но – повторяю, что люблю,
Как повторяю вдох и выдох…