Тени

Любовь Городскова
Тени с нами идут с рожденья,
Молча смотрят на нас в упор.
Тени-люди и звери - тени,
Тени леса в тени озёр.

Незаметна, неощутима
Тень от малого деревца,
Но она мне необходима
И её не сотрёшь с лица.

Под моими глазами - тени.
- Ты устала, имей в виду.
Но не думая о мигрени,
Сквозь бессонную ночь пройду.

Что же будет? Куда стремится
Через белый листок строка?
Твоё имя на каждой странице
Машинально выводит рука.