Тик-так

Наталья Поникаровских
Тик-так часы, минуты вереницей,
и за собою стрелки тянут день.
Мелькают эпизоды, шансы, лица,
события, надломом в дребедень.

Но в сторону отправив передряги,
собой разбавив на диване лень,
все тщимся выбраться из грязи в князи,
пред Богом наводя тень на плетень...

Лукавые, лукаво нос по ветру,
растягивают безнадеги сеть,
но веры купола сияют спектром
и манят души к радости взлететь.

И все молитвы, слезы, упованья,
как в Храме на Всенощной хором петь,
услышит Бог и лежа на диване,
и выдаст нам и пряники, и плеть...