Зимняя сирень

Олег Солин
Зимняя сирень - сиреневое чудо,
Что так низко клонишь, зимний свой наряд,
Зимнюю сирень опять завьюжат вьюги,
Зимнюю сирень снега к земле клонят…

Но посреди зимы, сирень вдруг вздёрнет ветви,
И в небо устремит, сиреневый свой взгляд,
Ведь в сердце у неё, вдруг наступило… лето
И вновь цветы любви, на веточках горят…

Зимняя сирень, в ветрах стоит, качаясь,
Сбросив с тонких веток, зимний, белый плед,
Зимняя сирень, как будто в летнем платье,
Сделала сиреневым вокруг весь белый снег…