Катана

Лидия Акиньшина
Отравлена сиянием клинка.
Катана- путь убийства или чести,
всего лишь выбор сердца, и пока
моя дорога справедливой мести.

Отравлена сиянием клинка,
я твёрдо верю в святость поединка,
где суд доверен мастера рукам,
а жизнь у края вечности - пылинка.

Отравлена сиянием клинка.
Хамон волной рисует тайну боя,
там пуговицей смерти все века
ложилась цуба, на кулак героя.

Отравлена сиянием клинка.
Глаза следят за росчерком кисаки!
Цука-ито прильнёт к моим рукам,
смиряя лаской шёлка дрожь атаки.

Есть истина  в сиянии клинка.
Твержу усердно древние молитвы.
Печаль на сердце, но душа легка,
Теперь мой выбор - меч духовной битвы.

словарик (так на всякий случай):
 
катана - японский меч
хамон - линия закалки клинка
цуба - гарда, плоская овальная пластина, защищающая руку
кисаки - кончик клинка
цука-ито - шёлковый шнурок, оплетающий рукоять меча