На людское откровенье

Валентина Землевская
На людское откровенье
гвоздь бездушья не забьёшь…
Мир души лишь на мгновенье
открывается. Войдёшь

и увидишь всё воочью.
Осужденьем не шурша,
по чужой душе, что ночью,
пробирайся не спеша.

И забудь про небылицы -
не открыть ту дверь опять…
Чтоб душа смогла раскрыться,
надо бы её понять.

А, узнав те откровенья,
осторожно вход закрой –
откровенья на мгновенье
стоят дорого порой.