Парад персонажей. Монолог Лентяя

Светлана Мель
Благословенно все, что под рукою, -
Графин с водой, вчерашний бутерброд…
Пусть плесенью все это отдает, -
Нет ничего прекраснее покоя!

Благословенно кресло подо мною!
Себе иного места не ищу,
На неудобство спинки не ропщу, -
Приник к ней и душою, и спиною.

Благословен навес над головою!
Пусть маловато воздуха под ним,
Надежно защищен я и храним
От бурь и от полуденного зноя.

Благословенно все, что можно взять
Без суеты, без лишних напряжений…
Да, я лентяй, - без всяких возражений,
И лень мне в жизни что-нибудь менять…