Так и живем

Рамада Грау
   Вот так и живем с Магомедом:
вроде рядом, но врозь.
Вот его кормят обедом-
жена подаёт, небось.

Вот он сидит у брата,
между нами стена.
Я же за дверью рядом
тайно глядеть должна.

Мимо пройду небрежно,
Чтоб сурово кивнуть
и убежать поспешно,
и снова не мочь  заснуть.

Вот он - улов мой скудный:
в три месяца встретить раз -
лишь день на долгие будни,
но всё же дарит Кавказ.

А там на Севере дальнем,
надежда равна нулю.
И здесь я так же печальна,
но здесь я больше люблю.

05.09.2009