На безумном холсте два тела...

Мария Фарги
     На безумном холсте два тела
     Начертила углём и мелом.
     И, наверно бы, не успела
     Победить кокетство и лень.
     Но случилось, что кто-то мудрый
     В мою баночку из-под пудры
     Просто спрятал вечер и утро,
     Чтобы встретились - ночь и день.
     В зеркалах я осталась прежней.
     Не заметил никто, как нежность
     Небосвод проросла небрежно
     И дала мне бессмертия тень.