Времена года

Ольга Головенкина
Октябрь
Пожелтели акации, клены,
Пожелтели березы в лесу.
Я последнюю ветку зеленую
На руках, как младенца несу.
       ***
Февраль
Шалью белой, что мягче пуха
Принакрылись поляны и дол.
Закручинились сосны-старухи,
Что у них теперь белый подол.

       ***
Апрель
Поля раздольные легли,
Распахнут мне простор широкий
И полны соками земли
За плугом новенькие строки.
      ***
Июль
Пахнут зори росою медвяною,
От земли поднимается пар.
Напомадило солнце румяное
Золотой одуванчика шар.
      ***
Когда проснулся вечер под кустом,
неслышно поднимаясь над прудом,
Луна глядит очами в отчий дом
И ,робко щелкнув ,соловей
Настроил песню меж ветвей