Весна

Ванька Жуков
В городе весна, не на потеху ли?
Всё. Сказал, пора, и мы поехали.
Пёс мой рад такому продолжению,
На весну он смотрит с уважением.
Пригород растаял с карамелькою,
И дорога вьется серой змейкою.
Воздух чист и зажурчит проталина,
И на солнце вместе с нею таю я.
Здравствуйте, березки! Что, не верите?
Кончилась зима, мороз с метелями.
В небе синем краски белой облакам
С юга принесли в подарок птицы к нам.
Так и мы когда-то возвращаемся,
Улетаем, не всегда прощаемся.
Видимо инстинкты перелетные
Отменили в сердце дни нелетные.