Кошачье

Лидия Акиньшина
Кошачий дух далёк от суеты.
Величественно каждое движение.
Фрагменты неподвижности чисты.
Улыбка Сфинкса - каждое мгновение.

Кошачье тело - грация и страсть,
Связь линий ломаных и вяло-плавных.
Пленяя, завораживает власть
Текучих поз, их сочетаний странных.

Кошачий взгляд пугает глубиной,
Дрожат зрачки, они игрушка света.
Что скрылось там, за радужной игрой?
Вопрос опять остался без ответа...