Не ждите

Джилиэн
Не просите милостей судьбы,
Они не раздаются по заказу.
Не ждите покаянья от беды,
Притащится со свитою зараза...
Не призывайте милости небес,
Порой она приходит с опазданьем.
А в это время дьявол или бес
Сомненьями опутает сознанье...
Вы не сидите в ожиданьи чуда,
Лежащий камень обойдет вода.
Не станет литься радость отовсюду
И счастья не бывает без труда.