Ностальгия

Ирина Кузнецова Гречихина
Замела пурга дорогу.
Ночь морозна, снег хрустит.
Сердце сжалося немного.
Глядь, в окошке свет горит.

И калитку отворяя,
Память ног,бреду я в дом.
Верный пес скулит, не лает,
Машет жалобно хвостом.

Вот родимые ступеньки.
Наступаю, не дыша.
Постою чуть-чуть у двери.
Улыбается душа.

Отворю я дверь без стука.
И шагну через порог.
На столе поджарка с луком.
И с картошкой чугунок.

Ощущениям не верю...
Вижу вновь твои глаза!
Крепко обниму за шею.
По щеке бежит слеза.

Бабушка моя, родная!
Самый близкий человек!
Может это сон? Не знаю.
Так пусть бы, длился целый век.

Кто как ты меня услышит?...
Кто как ты меня поймет?...
Кто доброе письмо напишет?...
И в ответ мое прочтет?...