Леди Ночь

Джилиэн
В город Ночь вошла неслышною походкой,
Черный плюш предметы спрятал в небыль.
Привела с собой дождливую погодку,
Звезды яркие рассыпала по небу...
Пожурила ветер пролетевший,
Чтобы не мешался под ногами.
Усыпила дождь поднадоевший,
Тучи превратила в оригами...
По хозяйски обошла весь город,
Засветив фонарные столбы.
На скамейке парка,
что был дорог,
Прилегла,уставши от хотьбы...
Тишина сейчас в старинном парке,
Все аллейки занесло листвой.
Темной Леди стало очень жалко,
Что не ходят парочки гурьбой...
Шепчут сосны сказки дней прошедших,
Много их в столетия легло.
И летают сны в денечках летних,
Где от солнца теплого светло...
Отдохнула Ночь под шелест кроны,
Звезды убрала себе в карман
И,прикрывшись черным балахоном,
Скрылась быстро в утренний туман...
В город день вливался шумом громким,
Звук неловко суета ткала.
Наслаждаясь мраком нежно-тонким,
Леди Темнота в тиши спала.