Я бы счастье подарил светлое тебе

Алексей Филаткин
   
Я бы счастье подарил светлое тебе,
Да неведомо оно в дальней стороне.
Я бы листиком прилег на твоем плече,
Да душа моя давно мается в свече.
Я бы сердце отогрел, глазоньки твои,
Но, а ты,  в ответ  любя, ласково мои.
Я бы в запахе волос... эх, да что слова,
Коли Русь моя вокруг горюшком слепа.

...Я бы счастье подарил светлое тебе,
Да душа моя живет в кованом мече!..