Я без тебя один...

Евгений Солодкий
По солнечным лучам
карабкаюсь на небо,
за струйками дождя
тянусь в седую высь,
а где-то в лунной мгле
серебряная верба,
заплаканной листвой
зовет меня: «Вернись…»

Тропинками судьбы
блуждаю в черной чаще,
осколками зеркал
озер голубизна,
глухая тишина
в свои объятья тащит
и требует испить
бокал беды до дна.

Бросаюсь с головой
в бурлящую пучину,
спускаюсь в пустоту
бездушия глубин,
но где бы ни был я,
тебя я не покину –
ты без меня одна,
я без тебя один…

(новая редакция)