Тверь

Антон Гриф
Ты вышла из подъезда очень быстро
Я даже не успел захлопнуть дверь.
Искал следы, но было уже чисто
Ты уматала к маме, в город Тверь.

Я видел это чётко третьим глазом
Как ты идёшь по шпалам вдоль лесов.
И солнце поднималось раз за разом
А я скучал и слушал ход часов.

А в городе Тверь - вечная осень
Туда уезжают, все те, кто нас бросил.
Закрытая дверь. Площадка. Окурки.
Схожу я с ума. Два шага до «дурки».

Мне птицы принесли твои проклятья
И небо в душу плюнуло дождём.
А я сжигал на свалке твои платья
Ты помнишь, как носили их вдвоём?

И вот я получаю телеграмму.
Твоя мамаша мне приветы шлёт.
Я так люблю твою больную маму!
Ведь она знала, что произойдёт.