Добрый дядя

Брат Бакалавра
Что-то полысела разом голова,
От того, что умный, выпали, быть может.
Прохожу по саду – жухнет аж трава.
Да и состояние вялое тревожит.

В темноте сверкаю лампой Ильича,
Впору на себя абажур напялить,
Без конца шатаю зубы сгоряча.
Стали ухудшаться зрение и память.

Кто-то посоветовал: «Ты иди к врачу,
Там тебе диагноз правильный поставят».
Врач же мне ответил: «Это не лечу!»
Ошалелым взглядом, отбежав, буравит.

Я дошёл до дома, в креслице упал,
Запустил ручонку в ящик тёмно-синий,
Это добрый дядя фруктов мне прислал,
Яблоки я ем месяц с Украины.