Прохладный блюз

Владимир Алексеевич Антипов
Таинственная ночь
От звёздной пыли
Отряхнула полинявший свой покров.

Обрывки снов
Повисли в ярком небе
Малиновою вязью облаков.

    Но я сегодня никуда не тороплюсь.
    Эй, солнце, поднимайся выше,
    Послушай мой прохладный блюз!

Закончились дожди.
Ещё не выпали
Пушистые скрипучие снега.

Оберегать себя от гриппа
Стремятся все, кому
Единственная шкура дорога.

    А я навстречу злому ветру улыбнусь:
    А ну, давай с тобой дуэтом
    Затянем наш прохладный блюз!

И снова темнота
Чиркает спичками
Забытых фонарей.

Скорей согрей меня, гитара –
Одной тебе я
Доверяю говорить с душой моей.

    И если как-то невзначай нахлынет грусть –
    Поможет нам прохладный…
    Поможет нам прохладный блюз!

27-30.11.1996